logotype
image1 image2 image3 image4 image5 image6 image7

Контроллер или пульт управления - это сердце автополива. Он отвечает за время включения/выключения всей системы автоматического полива, продолжительность работы полива и многое другое. Контроллер подаёт сигнал на элетромагнитные клапана и те в свою очередь открываются, подавая воду к дождевателям или закрываются. Также с помощью него выставляются время и дата включения. 

             

Контроллеры бывают двух типов:

  • Внешние. Они могут устанавливаться как в помещении, так и на улице. Они имеют степень защиты и имне страшен дождь, снег, низкие температуры.
  • Внутренние. Устанавливаются только внутри помещения.

Также контроллеры отличаются по количеству подключаемых клапанов. Они бывают двух, четырёх, шести, восьмизонными. Это зависит прежде всего от орошаемой площади. То есть, например, к четырёхзонному контроллеру можно подключить не более четырёх клапанов.

Если площадь участка невелика, то целесообразно использовать контроллеры на батарейках. Их очевидный плюс - это отсутствие нужды проводить провода. Батарейки обычно хватает на 2 года. Поменять её не составит труда даже непрофессионалу.